예금·적금경제
아리따운여치179
아리따운여치17923.10.05

카카오뱅크 비상금대출 금리이자물어볼게요

카카오뱅크 비상금대출을 이용중인데요 이게 마통개념이라 -300만원이라되있는데 만약 입출금계좌에 300만원이 채워져있으면 이자가 발생하지않나요?

  • 안녕하세요. 소재남 경제·금융전문가입니다.

    마이너스통장의 개념은 사용한 만큼에 대가로 이자를 지불하는 것입니다.

    질문자님 말처럼 마이너스통장을 개설했으나 해당 계좌에 그대로 300만원이 입금된 상태로 있다면 이자는 발생하지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    카카오뱅크의 마이너스통장 이자는 사용하는 만큼 발생하는 것인데 마이너스 통장 자체가 입출금 통장으로 연결되어 있어야하고, 해당 계좌가 0원으로되어 있어야지만 이자가 발생하지 않아요. 만약 A통장이 마이너스 통장이고 B계좌로 이자가 나가서 B계좌에 300만원을 채워놓게 된다면 이자는 계속해서 나가게 되요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    카카오뱅크 비상금 대출금리대출 대출자에 따라 다르나 8.45%로 높습니다. 연체 없이 상환 잘 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.
    입출금계좌에 300만원이 있어도 비상금대출 계좌에 -300만원이 있다면 지속적으로 이자가 발생합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    카카오뱅크 비상금대출은 마이너스 통장이기 때문에, 사용한 금애과 사용한 기간에 대해서만 대출 이자가 발생합니다.

    따라서, 입출금 계좌에 300만원이 채워져 있다면, 이자가 발생하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    당연히 마이너스 통장에 자금을 이용하지 않으셨다면

    당연히 이자가 발생하지 않으나 사용하셨다면 이자가

    발생합니다.

  • 안녕하세요.경제·금융전문가입니다. 맞습니다. 마이너스 통장은 사용하지 않으신다면 이자가 발생하지 않습니다. 참고하시기 바랍니다.