느긋한지어새211
느긋한지어새21120.06.25

초보가 선물투자도 할 수 있는지요

요즘 자주 선물 투자에 하기 문자가 오는데 해도 되는지요. 선물은 무엇이며 어떤 식으로 진행이 되는 건지 매우 궁금합니다. 50대 후반의 아줌마인데 무언가 재테크를 하고 싶은데 아직 제대로 된 재테크를 안해 봤는데 지금이라도 재테크 공부를 시작 해 보려구요. 많이 궁금해요. 알려 주시와요~~~

  • 현시점에서 물건을 사고파는 거래를 현물거래라고 합니다. 선물거래는 오늘 물건을 구입하기로 약속만 하고 물건과 돈의 교환은 나중에 하기로 하는 것을 말합니다. 결과적으로 미래 특정일에 미리 정한 가격으로 사거나 팔기로 한 계약입니다. 이를 거래소를 통해 체결되는 것을 선물거래라고 말합니다.

    이 선물거래는 큰 돈을 벌 수도 있지만 순식간에 매우 큰 빚을 질 수도 있어서 모든 사람들이 극히 추천을 꺼려하고 있습니다. 많은 사람들이 이 빚으로 신용불량자가 되고 있어서 선물거래는 가급적으로 하지 않길바랍니다.