캠핑취미·여가활동
푸른고릴라153
푸른고릴라15322.12.24

겨울철 캠핑시에 유의해야할 사항이 궁금합니다

겨울철 캠핑 시에 유의해야할 사항에 대해 알려주시면 감사하겠습니다. 추운 날씨에 사고의 위험도 클 것 같은데 어떤 점을 조심해야 하는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    겨울캠핑을 할 때, 특히나 난로를 사용함에 있어 주의를 기울이셔야합니다. 일산화탄소 중독 위험이 있으니 일산화탄소 경보기를 설치하고 배기구 관리에 힘쓰셔야합니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    겨울철 캠핑시엔 특히나 더 주의할 것들이 많이 있습니다.

    매우 추운 날씨에 동사를 조심해야하는것은 기본이며.. 추위를 피헤 난로를 설치하거나 화로를 설치하는 경우가 많은데..화재를 조심해야합니다.

    또한 그러한 난방용의 난로에서 일산화찬소가 나와서 일산화탄소 중독으로 자는중에 그냥 죽는경우가 많습니다.

    가능한.. 전기를 이용한 히터를 사용하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철 캠핑시 주의해야할사항으로 춥다고 기름난로를 키다가 일산화탄소에 중독이 될수있으니 기름난로를 떼실때는 꼭 환기를 해주시면 위험없이 캠핑을 즐길수 있습니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    환기 창인 벤틸레이션을 적당히 열어 두어, 찬 바람이 조금 들어오더라도 신선한 공기가 섞일 수 있도록 해 주셔야 합니다. 또한, 중간중간 환기는 필수입니다. 춥다고 환기를 스킵 하는 것은 금물이죠

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    겨울캠핑에서는 난방기구 및 방한용품 준비가 필수입니다. 특히 텐트 내 난로사용 시 일산화탄소 중독사고 예방을 위해 환기를 자주 시켜주시고, 취침 전 반드시 환기구를 개방하는 습관을 가지셔야 합니다. 또한 전기장판 위에 이불을 깔아두면 화재위험이 높아지니 꼭 바닥면에만 깔고 사용하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    날씨가 추운 겨울철에 캠핑을 하시려면 난방 용품을 잘 챙겨가셔야 합니다.

    그 중에서 특히 난로를 사용하시게 되면 가스 중독 위험이 있어 텐트 내 환기를 잘 시켜 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 영리한쥐22입니다.

    겨울 캠핑시 난방에 철저히 대비해야합니다

    동계캠핑을 진행했다가 포기하시는분들 중에는 추워서 포기하시는 분들이 꽤 있습니다

    다만 캠핑을 하다가 일산화탄소 중독으로 사망하시는 분도 계시는데 일산화탄소 경보기를 꼭 구비하시고 환기를 잘시켜주시면 문제 없습니다