대출경제
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.09

어떤 상황에서 대출 상환에도 불구하고 신용회복이 어려울 수 있을까요?

왜 대출을 제 때 갚아도 신용회복이 되지 않을 수 있나요?

대출 상환을 제 때 이행했음에도 불구하고 신용회복이 어려워지는 주요한 상황이나 요인에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    개인회생 등 특정 기간에는

    대출 상환을 하여도 신용회복이

    어려울 수 있으니 참고하시길 바랍니다.