등산·클라이밍취미·여가활동
부자될구야
부자될구야23.06.12

서울에서 초보자가 등산하기 좋은 곳은 어디인가요?

서울에서 초보자가 등산하기 좋은 곳은 혹시 어디일까요? 너무 높은 곳은 아니었으면 좋겠습니다. ㅎㅎ 등산 자주 하시는 분 있으시면 고견을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    서울 초보자 하면 인왕산이죠.

    접근성도 좋고 쉽게 다녀올 수 있어서 좋습니다.

    또한 뷰도 좋아서 사진 찍기도 좋아요~!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 서울에 있는 응봉산을 추천드립니다. 올라갔을 때 주변 경치도 좋고 해발고도가 낮아서 쉽게 오를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은양137입니다. 처음이시라면 인왕산이나 청계산을 추천합니다. 크게 어려운 구간없이 완만하게 쭉 올라갈 수 있는 산이고 그렇게 높지 않아 금방 등반이 가능합니다. 어느 정도 등산 경험이 있으시다면 관악산이나 북한산을 추천드립니다.