그리운물수리18
그리운물수리1823.04.26

요즘 전세계적으로 식량이 부족하다는 말이 나오는 이유가 뭘까요?

최근 들어 뉴스에 자주 식량 부족에 대한 우려를 나타내는 기사들이 많이 나오던데 실감이 나지 않더라구요 갑자기 식량 부족이 언급되는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    시간이 갈수록 인구는 증가하고 있고 지구온난화같은 기후현상이 심해지고 있으며 인간의 무분별한 포획 특히 바다에서의 무분별한 포획으로 많은 어종들이 멸종위기에 있고 또 전쟁으로 인해서 식량난이 더 심해지고 있는거 같아요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.유럽의 식량창고라고 부르는 우크라이나가 전쟁중이고 인도가 식랑수출 제한을 하는등 국제적으로 많은 변화가 있어서라고 합니다