로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.16

지수추종 ETF를 적립식 매수계획하고 실행중입니다.

안녕하세요.

지수추종 ETF를 꾸준히 적립식으로 매수하는중입니다.

예적금을 하기보다는 해당 지수추종 ETF를 사는것이 훨씬 낫다고 생각해서 이렇게 실행하고 있는데요.

예적금과 마찬가지로 너무 재미가없는것이 흠이라면 흠인것같습니다..

당연히 배당성장을 하고 꾸준히 우상향할거라는 믿음이 있지만, 5년 10년 장투를 할수있을지가 걱정이네요.

워낙 주변에서 포모가 오는 종목들이 많으니..ㅎㅎ 굳건하게 꾸준히 갈수있는 팁이 있다면 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한칠면조121입니다.

    자동 투자로 돌리고 신경을 아예 끄면 좋을듯 싶네요.

    한국의 미래 5대 산업 분야의 강자라.

    기업지배구조만 해소되면 무조건 오를테니.

    즉 핵심은 코리아 디스카운트 같네요