투명한너구리11
투명한너구리1122.10.24

안경쓰면 눈이 진짜 작아지나요?

어릴때부터 안경쓰면 눈이 작아진다는 말을 많이 들었는데 진짜인지 모르겠지만 제가 초등학교때부터 안경을 써서 그런지 눈이 진짜 작습니다 저희 가족들은 눈 작은 사람 없는데 저만 작거든요 진짜인지 우연인지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 안경을 쓰면 렌즈때문이 눈이 작아보일수는 있어요. 근데 안경을 쓴다고 눈 자체가 작아지거나 하지는 않습니다.

  • 개인적인 생각으로 안경을 쓴다고 눈이 작아지진 않는다고 알고 있습니다. 눈이 작아진다는 것은 안경에 돗수가 높아지면서 두꺼워져서 보기에 눈이 작아 보인다는 것으로 판단 됩니다.

  • 안녕하세요. 하얀달빛늑대입니다.

    안경 자체가 눈의 형태를 변화시키지 않습니다. 근시에는 오목렌즈의 안경을 사용하므로 눈이 작아 보일 뿐이지 눈을 작게 만들지는 않습니다. 안경을 쓰면 눈이 튀어나온다는 말도 사실이 아니구요. 안경은 시력을 바로잡는 도구일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 신음동물개입니다.

    안경이쓰면 눈이작아진다는것보다 안경쓰기전에 시력이 안좋아서 눈을 약간 게슴츠레뜨다보니 작아지신건아닐까요.. 저도 그렇거든요.. 도움이 되셨으면 추천부탁드립니다.