영양제약·영양제
소탈한몽구스142
소탈한몽구스14222.06.27

정신과약이랑 영양제 같이 복용

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

비타민 C, 비타민 D, 루테인, 마그네슘이랑 부스피론, 모사탄정, 산도스설트랄린정, 데레(?)스정, 뉴모자피정 같이 먹어도 되나요? 정신과약이랑 영양제랑 같이 복용해도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민 C, 비타민 D, 루테인, 마그네슘이랑 부스피론, 모사탄정, 산도스설트랄린정, 데레(?)스정, 뉴모자피정 정신과약든은 서로 상호작용이나 성분이 중복되지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 일반적으로 정신과약은 해당 영양제와 같이 먹어도 크게 문제되지 않습니다.

    2. 다만 해당 영양제 공복에 먹게 되면 위장장애 발생할 수 있으니, 식사 후에 권장량 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    말씀하신 처방약과 영양제는 함께 드셔도 괜찮습니다.

    상호작용으로 처방약의 효과에 유의미한 영향을 끼치지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    비타민 C, 비타민 D, 루테인, 마그네슘이랑 부스피론, 모사탄정, 산도스설트랄린정, 데레(?)스정, 뉴모자피정

    같이 드셔도 됩니다만,

    시간차를 두시는 것이 약효에 방해가 안될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    [비타민 C, 비타민 D, 루테인, 마그네슘]과 [부스피론, 모사탄정, 산도스설트랄린정, 데레(?)스정, 뉴모자피정]은 같이 복용하셔도 되며 영양제는 식후에 드세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같이 드셔도 됩니다. 해당 영양제는 음식을 통해서도 쉽게 섭취할 수 있는 것들이므로 지금 드시는 정신과약이랑 상호작용이 거의 없습니다. 따라서 드시는데 큰 불편감이 없다면 같이 드셔도 무방합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    영양제와 정신과약을 동시에 드셔도됩니다. 영양제는 위장장애때문에 식후에 드셔야하고 정신과약은 위장장애가 나타나면 식후에, 그리고 매일 같은시간에 드십시오.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    비타민 C, 비타민 D, 루테인, 마그네슘 영양제와 현재 처방받은 약들 사이 상호작용 없으므로 같이 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다..

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    부스피론

    모사탄정<모사프리드시트르산염수화물 5.29mg>

    산도스설트랄린정<설트랄린염산염>

    데파스정<에티졸람 >

    뉴모자피정?=>확인이 어렵습니다.

    비타민 C, 비타민 D, 루테인, 마그네슘과 상호작용하지 않을테니 안심하시고 복용하시길 바랍니다.

    다만 비타민C / 마그네슘은 약물흡수에 영향을 미칠 수 있기에 되도록 2시간정도 간격을 두시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정신과약들과 비타민C, 비타민D, 루테인, 마그네슘은 같이 복용하셔도됩니다. 영양제들은 4가지 모두 식후에 복용해야 흡수율을 높이고 위장장애를 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 말씀하신 정신과 약과 영양제는 동시에 복용이 가능합니다. 다만 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면, 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 비타민C, 비타민D, 루테인, 마그네슘은

    처방받으신 약과 함께 복용하셔도 괜찮습니다

    오히려 신체 기능과 컨디션 조절에 도움이 될 수 있습니다

    감사합니다