똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.09.13

써큘레이터와 선풍기의 차이점은 뭔가요?

써큘레이터와 선풍기로 구분하는 이유가 뭔가요?

써큘레이터도 집에서 선풍기로 쓰고 있는데 두가지가 무슨 차이인지 모르겠더라구요.

굳이 2가지를 서로 구분하는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    선풍기와 써큘레이터는 비슷하지만 차이점이 있습니다. 선풍기는 차가운 바람을 직접 전달한다면 써큘레이터는

    공기순환방식으로 에어컨을 같이 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    써쿨레이터는 상하좌우 회전이 가능해서 선풍기 보다 집안환기측면에서 효율을 극대화했습니다