지구과학·천문우주학문
진기한올빼미129
진기한올빼미12923.10.12

소행성 프시케는 금속 함량이 많은 이유가 무엇인가요?

프시케는 폭 2백80km에 이르는 소행성으로 철, 니켈 등 금속 성분이 풍부한 것이 특징 입니다. 나사는 최대 60퍼센트의 비중이 금속으로 이뤄진 행성일 것이라 추측하는데, 암석이 아닌 금속이 많은 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    아직은 많은 정보가 없눈것으로 알고있습니다 위성으로 인해 사진으로 분석을 하여 철성분이 많다고 하는대 아직은 직접 팀사릉 하지않아서 조금더 이유에 대해 알아아봐야될듯 싶네요