등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.22

등산 도중 폭우가 내리면 어떻게 행동 해야 하나요??

등산을 하는 도중에 비가 많이 내릴 때 어떻게 행동해야 안전하게 대피를 할 수 있나요?? 아무리 생각해도 막막해서요. 폭우 발생시 대응 방법 알려 주시면 감사하겠습니다^^

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    폭우가 내리면 계곡쪽으로는 절대 내려가지 마시고

    나무밑이나 바위밑에서 폭우가 지나가기를 기다리세요. 비가 잦아들면 그때 하산하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산 시 비가 많이 내리면 하산하는 것이 답입니다. 혹시나 정자 같은 것이 있어 비를 피하려고 정자에 머물다가 밤이 되면 더 큰일입니다.

    등산하다가 비가 많이 내리면 즉시 하산하세요.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    폭우가 내리게 되면 절대 산행을 끝내려고 하지 마시고 하산 하시는게 안전을 위해서도 최선이라고 생각해요.

    이번 한 번이 등산의 마지막이 아닐 테니까요?

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    등산 도중에 폭우가 내리면 실족하거나 고립될 수 있으니 즉시 하산하고 여의치 않으면 안전한 곳을 찾아 비를 피한 후 구조를 기다려야 하는걸로 알고있어요.