등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.11.03

경기도 가평에 있는는 화악산등반코스좀알려주세요?

질문 그대로 경기도 가평에 있는 화악산은 절경이 빼어나기로 유명하여 가을하고 겨울에 등반객이 많이 찾는대 처음등반하는 사람이 꼭 보아야할코스로 알려 주세요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    • 화악산 터널 주차장 - 정상 - 화악산 터널 주차장 (원점회귀 코스)

      화악산 등산의 가장 대표적인 코스입니다. 화악산 터널 주차장에서 출발하여 임도를 따라 정상까지 올라가고, 다시 임도를 따라 하산하는 코스입니다. 왕복 10km 정도의 거리이며, 소요 시간은 약 4시간입니다.