놀이육아
향기로운개구리280
향기로운개구리28023.02.22

아기 미디어 영상에 대해서 궁금해요

우리아기 12개월 돌 지난지 얼마안됫거든여

2돌3돌까지 최대한 미디어를 안보여줄려고하는데

이럴경우

클래식연주영상은보여줘도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    가급적이면 영상자체를 보여주시지 않는 것이

    좋아요

    아이가 일정기간 성장할 때까지는 자제시켜주세요

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    영상말고 클래식 연주곡을 들려 주시는 것이 어떨까요? 영상보다는 연주곡을 귀로 듣는 것이 좋을 것 같습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    클래식 영상도 영상입니다. 미디어를 자제해주실 경우 전체 영상을 자제하도록 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 영상매체를 보여주는 것은 가급적 늦게 접하게 해주시는 것이

    두뇌 발달에 좋다고 합니다. 하지만 노래 등은 영상매체와 달리 아이 정서

    안정에 도움이 된다고 하니 들려주시는 것이 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    굳이 먼저 보여 줄 필요가 있을까 생각됩니다

    음악과 책 이용해서 놀아주시고 결심하신대로 최대한 늦게 보여주시는거 추천드립니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    클래식 연주를 영상으로 보여 주기 보다는 음악으로 들려 주는 게 좋을 것 같아요.

    영상은 되도록 2돌 전에는 보여 주지 않아야 합니다.

    영상을 보는 동안 뇌는 멈춰 있기 때문이랍니다.