대견한저빌98
대견한저빌9824.04.02

자취생 식단 간단반찬 추천좀여

이번에 아예 처음 자취해서 라면도 이젠 질리고 배달음식은 돈도 많이들고 어떤걸 해서 먹어야할지가 좀 고민이에요 간단 반찬 추천흐주세요

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    되도록이면 최대한 오랫동안 쉬지 않고 먹을 수 있는 음식을 자취생시절 먹은 것 같아요. 멸치볶음이나 진미채볶음 등 소량만 구매하여 조금씩 먹었습니다. 장아찌류도 괜찮았어요.

  • 안녕하세요. 영악한앵무새212입니다. 무말랭이 김자반 감자채 감자조림 어묵조림 콩나물밥 나물무침 등 손쉽게 할 수 있는 밑반찬을 만들어서 드샤보는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 귀중한극락조203입니다. 3분카레를 다른 야채와 함께 섞어서 먹어도 맛있고요. 계란 장조림, 잡채도 생각보다 어렵지 않고 간편합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자취생이 간단하게 만들어 먹을 반찬으로는 계란장조림이 건강하면서 편하고 간단한거같아요