호기로운오소리97
호기로운오소리9723.07.28

볼펜 잉크가 막혔을때 좋은 방법있을까요?

볼펜 잉크가 막혀서 잉크가 안나오는 것 같은데 어떻게 해야 다시 쓸수 있나요?

볼펜 잉크를 녹일 수 있는 쉬운 방법 있을까요?

불에 녹여보는건 이미 시도해 봤습니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    전 물에 살짝 담궜다가 톡톡 치면서 잉크가 다시 나오게

    계속 흔들어 주면 다시 슬슬 나오다가 예전 처럼 나오더라구요

  • 안녕하세요. 볼펜을 비닐이나 지퍼백에 감싸 뜨거운 물이나 볼펜 심을 라이터로 녹이면 입구에 굳어 있던 잉크들이 녹으면서 볼펜이 잘 나오게 해줍니다.