기타 고민상담고민상담
불타는 나방7787
불타는 나방778723.07.24

자급제폰 믿을만 한가요? 통신요금을 줄이고싶은데ㅠ

대형통신사말고 알뜰폰?이라고하는 자급제폰? 믿을만한가요? 통신요금이 너무 많이 나와서 줄이고싶은데 고민이네요 ㅎㅎ

나중에 a/s나 해지하고싶을때 문제가 되지는 않을지 고민이예요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자급제폰이라는 건 통신사 약정과 상관없이 모든 통신사에 가입이 가능한 폰입니다.

    A/S를 통신사에서 해주는게 아니죠 제조사와의 문제죠.

    즉 단말기 A/S 걱정을 할 필요가 없고, 또 알뜰폰 요금제 가입시 자급제폰으로 가입시 약정이 없습니다.

    언제든지 통신사를 갈아타기 위해 단말기는 자급제로 요금제는 알뜰폰요금제를 쓰는 겁니다. 요금이 싼것도 물론이구요.

    또 자급제폰을 굳이 구입안하셔도 기존 정상해지된 공기계로도 알뜰폰 요금제 가입 가능하구요.

    솔직히 말씀드리면 통시3사 약정요금제 사용하는 건 호구되는 겁니다.

  • 안녕하세요. 특출난멋돼지17입니다.

    자급제와 통신사폰의 뚜렷한 차이는 통신사 전용 앱이 설치가 되있는가입니다. 소프트웨어의 차이이지 웬만한 경우 하드웨어가 차이나지않아요. 알뜰폰이 아닌 자급제 기기+ 알뜰요금제라 불리는데요, 위 요금제는 약정이 없어요. 있어도 3개월~4개월이며 가격도 무제한기준 2만원 아래라 어떤짓을하더라도, 성지급 3사 판매점이더라도 총 비용적인 차이를 좁히기 어려운 면에서 메리트가있습니다.