저축성 보험보험
위대한긴꼬리29
위대한긴꼬리2921.03.02

실비보험을 일부삭제할지 전환할지 새로가입할지 모르겠어요

실비가 포함된 보험은 잘 모르고 들어서 보장이 부족해서 나중에 뇌 심장 암은 부족하지않게 비갱신으로 들어새로 들었어요 그러다보니 중복되어 들어져있는데 두 상품 모두 가입한지 좀 됐어요 실비를 유지하면서 일부 담보를 삭제할지 아니면 단독 실비로 새로 들지 전환을 할지 고민입니다

실비 빼고는 다 중복되는데 어떤 부분을 삭제해도 괜찮을까요

아래 사진은 가지고 있는 실비가 포함된 상품입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    추가로 3대질병의 진단비를 가입한것으로 이해를 했습니다

    지금 갖고 계시는 보험상품을 사진으로 찍어 올리신거 같습니다

    갖고 계시는 것만 봐도 과할정도로 튼튼하게 보장이 잘 되어있습니다

    여기에 적혀있는 특약비중 사망에 대한 것이라던가 중대사고라던가 이런것들은

    대부분 위험률이 거의없습니다 (살면서 강도 강간에 당할 확률이 얼마나되나 의 뜻입니다)

    위험률이 적기 때문에 보험료 자체는 상당히 낮습니다

    그러나 저라면 실비 골절진단비 암 뇌졸중 심근병색 빼고는 모두 삭제할거같습니다

    화상이라던가 입원비 수술비는 굳이 입원 수술을 통해 돈벌어야지 싶은생각으로 들어도

    괜찮지만 직장인 같은경우는 입원도 거의 못합니다

    중대질병으로 입원했다면 진단비가 있으니까 괜찮을테고

    혈압이나 당뇨가 와도 통원이지 입원할일은 드믑니다 그리고 사망,방사선약물치료시

    암수술비 상해흉터보상 강력범죄 피부잘환등등

    가입자가 여성분인거 같은데 별로 그닥...저같으면 지웁니다

    정리하자면 뇌졸중진단비(뇌출혈이라아니라 뇌졸중을 모두 보장해줘서 좋습니다,뇌졸중에서 뇌경색이

    빠지고 있는 추세가 이어지고있거든요)

    뇌종양 , 심근경색진단비, 암진단비, 실비, 골절진단비,인공관절수술비

    요고면 될거같네요, 골절진단비도 유용하고 중복보장되며

    인공관절은 나이들어서 대부분 수술많이합니다 특히 여성,

    암수술비 암입원비등 있으면 다 좋습니다 보험이란것은, 그러니까 개인이 판단하시되

    사망,사고,재해 이런거는 굳이 쓸모없습니다 그리고 특약비가 엄청 싼거라서 빼도

    큰 차이없을겁니다 매달내야겠지만