일본여행
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.04.30

일본 오사카 여행을 계획중인데 언제 예약을 하면 가장 저렴할까요?

고등학교 친구들 모임을 하고 있습니다. 5명이서 처음 일본 여행을 계획중입니다 장소는 오사카이고 11월 초에 계획중인데 언제 예약을 하면 저렴할까요?

  • 안녕하세요! 일본 오사카만 6번여행을 다녀온 청년입니다!

    친구들과 첫 일본여행! 설레고 좋으시겠어요!!

    바로 답변들어가겠습니다!

    고등학교 친구들 모임을 하고 있습니다. 5명이서 처음 일본 여행을 계획중입니다 장소는 오사카이고 11월 초에 계획중인데 언제 예약을 하면 저렴할까요?

    >우선 가시는 날짜인 11월초면 비수기로 비교적 붐비진않을 때 입니다(성수기는 난리나는수준..!)

    그렇지만 11월초에 가신다고 11월에 항공을 예매하기엔 너무 촉박하여 좌석을 얻기가 어려울수있기때문에

    10월첫째주 부터 하시는걸 추천해드립니다!!

  • 비행기 항공권은 예약 기간이 오래될수록 저렴해지고요. 여행 경비 또한 우리나라 비수기일때 저렴해집니다. 말씀하신것처럼 11월 비수기라 저렴하고. 아이들의 시험때나 학기초가 저렴하며. 월요일 출발 등이 저렴합니다.