떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.10.15

"안녕하세요?"라는 인삿말에 왜 상대방도 "안녕하세요?"라고 할까요?

안녕하세요?라고 인사하면 상대방이 안녕하신지 여부를 대답부터 한 후, 다시 이쪽도 안녕하시냐고 물어야 맞을텐데 똑 같이 묻고만 말거든요.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    깊은 뜻이 있는 인사 말이죠.

    안녕 ㅡ 평안할 안, 녕ㅡ>영 ㅡ영혼

    안녕하십니까, 안녕하세요 지난 선조들의 어려운 삶속에서 다시 만났을때 무탈하셨는지 그런 의미를 담는 의미도 있고

    영혼이 평안하셨는지? 인간 속에 있는 영혼을 바라보고 존중을 표하는 의미 입니다. 인사는 문답형이 아닙니다. 동방예의지국에서 서로 존중을 표하는 이사라고 생각하시면 됩니다.