약 복용약·영양제
물고기방
물고기방24.04.12

모기 물렸을때 사용하면 좋은 약품은?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

집에 드디어 모기가 출연 하였습니다.

그런데 제가 워낙 모기에 잘 물리는 스타일이기도 한데 벌써 3방 물렸네요 ㅠㅠ

물파스 말고 모기가 물기전에 차단 할수 있는 효과있는게 뭐가 있을가요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    모기를 물리적으로 집 안으로 들이지 않는 방법이 가장 중요한 것으로 보이는데요,

    기피제를 뿌린다고 하여도 물리기 때문에

    물기전에 차단하는 방법은 모기장이 가장 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    물기 전에 차단하는 것으로는 기피제밖에 없습니다. 그런데 집에서 기피제를 하시기는 뭣하니 차라리 홈매트 같은걸 키세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    모기기피제라는 약이 약국에 있습니다. 해당 기피제 미리 사용시 모기 물리는걸 사전에 차단할 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    약국에서 모기기피제를 판매하고있습니다.

    DEET,이카리딘,IR3535 등이 있는데 유.소아들이 같이 사용하지 않는다면 DEET 제품시 좀더 강력한 효과를 가집니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    모기기피제를 피부에 뿌리는 방법이 있고,

    물린 후 가려움이나 붓기를 완화하기 위해 항히스타민제를 복용하는 방법이 있습니다.