기타 약료상담약·영양제
잘웃는두더지7
잘웃는두더지723.06.25

오메가3의 여름철 보관방법에 대해서

오메가3 여름철에는 냉장고에 보관을 해야하나요 아니면 그냥 서늘한 햇빛이 들지않는 곳에 둬도 될까요? 괜히 더워서 녹아버릴까봐 걱정되네요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3의 경우 산패진행시 발암물질로 바뀔 수 있기 때문에

    다른 영양제들보다 특히 보관에 주의가 필요합니다.

    오메가3의 경우 서늘한 장소에 보관하는 것으로도 충분하지만

    여름철의 경우에는 냉장보관해주시는 것이 좋습니다.

    다만 냉장고 문쪽 보다는 냉장고 안쪽이 더욱 좋습니다.