세탁수선생활
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.03.29

땀배출 잘되는 기능성 옷 세탁방법은?

땀 배출 잘되는 기능성 티셔츠를 세탁하려고 하는데요 세탁기에 단독으로 세제 넣고 돌리면 되는지 궁금해서 문의합니다.

운동하고 바로 세탁기에 단독으로 돌리려고 하는데 손빨래 해야하는지 궁금해서요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    손세탁을 추천드립니다.

    섬유유연제를 사용하시면 기능이 저하됩니다.

    미지근한 물에 중성세제를 풀어서 손으로 살살 문지르며 손세탁하시고

    찬 물에 헹궈서 건조해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    손세탁을 하는것이 좋습니다. 중성세제와 구연산을 혼합헤서 손세탁하면 효과적으로 세탁할수 있습니디ㅏ.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기능성 옷은 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    기능성옷은 세탁기로 세탁시 원단이 상할수 있으니중성세제로 비벼준후 손빨래 하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    기능성 섬유는 손세탁을 하시는게

    섬유를 보호하는 가장좋은 방법 입니다

    세제를 미지근한 물에 풀어서

    가볍게 세탁을 해주시는게 좋습니다