청소생활
탈퇴한 사용자

계란이 바닥에 깨져서 냄새가 심해요. 어떻게 청소해야하나요?

저번에 계란을 많이 쏟아서 깨졌는데 식탁밑쪽에도 흘러들어갔는지 비린내가 서서히 나는데요. 깨진 계란을 냄새없이 청소하는 방법이 어떤게 있을까요? 아시는분 알려주세요.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.04.26

    안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    알코올과 식초를 2대1의 비율로 희석시켜 해당부위에 분무하세요. 시간을 둔 후 마른걸레나 키친타올로 닦으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 영특한후투티15입니다.

    저는 그런경우에 보통 알콜티슈나 알콜솜으로 닦아내요 !

    알콜이 공기 중에 날아가며 냄새도 같이 날아가지 않을까 생각합니다 ^^

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    락스를 물에 희석한후 딱아내면 계란냄새 없앨수

    있고요.작업후에 환기를 잘시켜주세요.