자동차생활
탈퇴한 사용자

차량용 에어컨필터는 싸이즈가 딱 맞아야하나요?

더뉴000 자동차를 가지고 있어요.

얼마전 차량용 에어컨 필터를 인터넷으로 구매하여 교쳬하였는데

사이즈가 살짝 작은거 같아요

그래도 상관없는걸까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.03.28

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    에어컨필터의 경우 사이즈가 작으면 외부의 안좋은 공기가 필터 외부로 들어옵니다. 해당차량의 모델로 구매하여 다시 설치해주세요.

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    차량에 맞는 에어컨 필터를 사용하셔야됩니다.

    온라인에 검색만 해도 쉽게 나오니 사이즈가 맞지 않는 에어컨필터라면 사용하지말고 새로 사이즈 맞게 알맞은 에어컨필터 사용하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    에어컨 필터는 대형 마트 자동차 코너에 가면 차량 종류별로 판매를 합니다.

    구매하신 제품이 사용하는 차량용인지 확인해 보시고, 그 차량용이 맞느데 사이즈가 작다면 잘못 설치한 것일 수도 있습니다.

    제대로 설치했는데 크기가 맞지 않다면 제조사로 문의해 보셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.차량용 에어커 필터를 교체할려고 하시네요 시중판매되는 에어컨필터는 그 사이즈가 맞게끔 출시되요 사이즈 틀린건 교체가 안되요.