자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.28

디젤 자동차가 휘발유 자동차보다 힘이 좋은건 왜일까요?

저는 휘발유 진동차만 타봤는데요. 렌트로 디젤 차를 탈 기회가 있어서 타보는데 차가 앞으로 나가는 힘이나 오르막길 나가는 힘이 더 좋은것 같더라구요. 왜 디젤차의 힘이 더 강한건가요?

  • 디젤이 힘이좋은이유는 스트록이 길기 때문에 힘이 좋아요.폭팔압축비도 쎄서.실린더내부온도도 빨리올라 히터도 금방 데워집니다