화사한큰고래48
화사한큰고래4824.02.18

버섯은 하나의 생명체인가요? 아니면 생명체의 일부인가요?

제가 듣기론 버섯은 어떤균에서 실같이 자라난게 모여서 버섯이 된다고 들은거 같은데 버섯은 하나의 종인가요? 아님 어떤종의 일부인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    버섯은 식물이 아닌 균류로 분류됩니다.

    버섯류로 묶인 분류에서도 수많은 종이 있구요.

    버섯은 포자로 번식합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    버섯은 하나의 생명체입니다. 균에 의해서 자란것도 있지만 대부분의 버섯은 개별 생명체로 자라람니다