치과의료상담
훌륭한게185
훌륭한게18522.05.03

어금니 충치 진행도, 대략적인 비용 알고싶습니다

우상단 어금니 충치가 꽤 진행된거 같습니다

양치하다가 솔질말고 솔을 해당 어금니를 향해 두고 눌러보면 잇몸에서 솔이 느껴진다고 해야하나 확실히 어금니 가운데가 빈 느낌입니다

평상시나 찬걸 먹거나 마셔도 시리거나 통증은 딱히 안느껴지긴 합니다

물론 치과마다 다르겠지만 보통 이정도면 치료비용이 어느정도 나올지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    치과치료의 비용은 손상된 치아의 부위와 치료하는 방법에 따라서 달라지게 됩니다.

    간단하게 충전하는 보험치료의 경우에는 비용이 얼마 들지 않지만 크라운 치료와 같은 보철 치료는 상대적으로 비용이 많이 나갈수 있어요

    치과에서 자세한 검사를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    충치가 많이 깊은 경우

    충치가 신경까지 닿여있을가능성이 커서 신경치료+크라운치료 까지 들어가셔야할 가능성이 큽니다.

    크라운비용은

    비보험이라 각 병원마다 비용정책이 다르니 직접 상담을 해보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    신경치료 비용은 의료보험이 되기 때문에 크게 부담이 되진 않습니다. 다만 신경치료후 보철물은 비보험이기 때문에 재료마다 가격의 차이가 잇습니다. 대략적인 가격은 어금니의 경우 4-60만원 정도 생각하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀만으로는 해당 증상이 충치인지 아닌지 등을 판단하기 힘듭니다. 정확한 판단을 위해 치과 방문이 필요해보입니다. 치과 방문 후 해당 증상이 느껴지는 원인이나 상태에 따라 치료 방법이 따르고 그에 따른 치료비용이 다를 것으로 보입니다. 따라서 치과 방문 후 해당부위에 대한 정확한 평가가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    어금니 가운데가 빈 느낌이라면, 충치나 마모의 가능성이 있습니다.

    통증이 없다해도, 만약 충치나 마모가 심하다면 신경치료의 가능성도 있습니다.

    신경치료를 한다면 크라운을 해야하고, 이 경우 신경치료비용은 보험이 되어 대략 10만원정도 나오고, 크라운은 비보험이라서 치과에서 정확히 상담을 받아보셔야 합니다.

    만약 때우는것으로 가능하다면, 재료가 여러가지라서 역시 정확히 검사후 상담을 받아보시는게 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과에서 시행되는 치료들은 거의 대부분 비급여 항목 입니다.

    비급여 항목들은 병원 정책에 따라 비용이 책정되기 때문에 치과마다 다릅니다.

    인레이는 치아의 환부를 인공물로 본래의 형태를 수복하고 기능을 유지하기 위한 보철물 입니다.

    레진인레이 - 20만원 전후

    금인레이 비용 - 30만원 전후

    지르코니아 인레이 - 40만원 전후

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.