냉철한북극곰69
냉철한북극곰6923.01.01

발뒤꿈치 각질제거 방법있나요?

발뒤꿈치가 각질이 심하고 특히 겨울에는 갈라지는데 각질제거와 뒤꿈치를 부드럽게 하는 방법 없을까요?

좋은방법 아시는분 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 발뒤꿈치에 바세린을 수시로 발라주는 것이 각질을 제거하는데 보다 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    미온수에 발을 오래 담구고 각질제거기로 한번 제거해주고 물기 완전히 제거하고 바셀린 바르시면 점점 없어질 겁니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    각질제거하는게 있더라구요. 발을 물에 푹 불리고 각질제거기로 빡빡 문지르니깐 제거가 되더라구요