기타 고민상담고민상담
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.02.27

TV액정이 나갔을 경우에 수리비용은 어느정도 될까요?

티비 액정이 이렇게 나갔습니다. 이런 경우에 수리를 하게된다면 어느정도의 비용이 나오게 되나요? 그리고 티비를 구매하고 처음 수리를 한다면 무상수리가 가능한 부분일까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    액정수리비는 브랜드마다 크기마다 틀리니

    사진으로는 가격견적이 힘들고요.액정파손은

    소비자 부주의라 무상수리가 안되요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.무상수리 기간이 거의 2년이고 소비자가 파손시키면 무조건 소비자가 고쳐야됩니다. 액정비용은 크기마다 틀리니 새로 구입하는게 이득일거에요.

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    전자제품의 경우 보통 a/s 기간은 1년정도 됩니다.

    수리 횟수와는 관련이 없습니다.

    해당 기간 지나면 무조건 수리비 청구 나와요.

    수리비는 회사마다 다 틀려서 제조사에 전화해보시면 아실거에요~

  • 안녕하세요. 슬거운사마귀162입니다.

    소비자 과실은 무상보증 기간과 별도로 무조건 유상입니다.

    패널 구매 비용이 제품 가격의 70%를 대부분 차지하므로 이 부분은 1588-3366으로 문의 후 비용을 확인받은 후 정식 서비스를 받을지 아니면 외부 업체에서 조금이라도 저렴하게 가능한 곳을 찾아 수리할지 결정해야 합니다.

    패널이 고장 나면 사실상 저렴한 제품들이 넘치는 인치수라서 잘 팔리지도 않아서 팔기도 힘들 것입니다.