역사학문
키가큰올빼미231
키가큰올빼미23123.01.19

스노보드의 역사는 어떻게 되는 겁니까?

예전에는 스키장에서 스키를 많이 탔지만 요즘은 거의가 보드들을 많이 이용을 하더라구요.

그런데 이 보드는 어디서부터 유래가 되었고 역사가 어떻게 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    스노우 보드의 역사는 1959년 무렵 미국의 산악지대에서서 스키의 불편함을 해소하기 위하여 널판지에서 유래가 되었다고 합니다.

    그후 1960년대부터 미국의 스포츠로 발전하였습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    스노보드는 미국에서 만든 긴 널빤지로 눈언덕에서 미끄러지며 노는 도구로 사냥꾼들이 눈 덮인 산을 타며 내려오기 위해 고안했다고하며 초기 발과 보드를 묶는 바인드가 없이 발을 널빤지에 올려놓은 상태에서 널빤지에 달린 끈을 잡아 몸을 지탱했습니다.

    스포츠화되며 발전하다가 1980년대부터 현재와 비슷한 형태의 데크가 보급되어 정착되었으며, 스키장 내의 스노보드 사용이 허가되며 인기를 더 얻게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.1959년 미국 산악지대에서 사냥을 할때 사용하던 스키의 불편함을 보완하기위해 널빤지를 이용한것이 스노우보드의 역사적 시작이 되었다고 합니다 그리하여 1960년부터 스포츠로 인정받게 되었습니다

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    스노보드의 역사는 그리 길지 않은 것으로 보입니다.

    기사에 따르면 스노우보드는 1959년경 미국 산악지방에서 스키의 불편함을 보완하기 위하여 널빤지를 이용한 놀이로 시작돼 1960년대에 미국에서 스포츠로 발전했다고 합니다.

    아래의 기사를 참고하시기 바랍니다.

    http://www.joongboo.com/news/articleView.html?idxno=1039294