훤칠한미어캣197
훤칠한미어캣19721.04.26

집에 실거미가 나오는 이유가 뭔가요??

어제 방에서 실거미가 한마리 나와서 잡았는데 오늘도 실거미를 봤네요 ㅠㅠ 집에서 실거미가 나오는 이유가 뭔가요?? 한두마리씩 나오다가 점점 많이 나올까봐 무섭네요 ㅠㅠ 실거미 박멸하는 법 좀 알려주세요

  • 실거미는 집안에 구석지고, 어두운 곳, 습한 곳을 좋아합니다.

    만약 집에 이런 곳이 있거나 집 자체가 조금 오래된 곳이라면 종종 발견될 텐데요.

    이런 거미들은 날파리나 모기같은 해충을 잡아먹는 익충이기 때문에 왠만하면 방생해주시는게 좋겠고,

    그래도 거미라 징그럽고, 거미줄이 지저분해보여서 싫다면 퇴치하는 방법이 있긴 합니다.

    제거하는 방법은 거미가 싫어하는 것으로는 계피, 민트향 허브 등 이 있습니다.

    거미가 좋아할만한 곳에 이 향들을 나두면 거미가 사라질 거에요^^

    또한, 이 거미가 발견되었다면 집에 벌레가 많다는 소리이기 때문에

    이 거미를 퇴치하는 것보다는 다른 벌레들을 퇴치하는 것에 좀 더 신경쓰시는게 좋지 않을까 싶네요^^;

    그럼 오늘도 건강하고 행복한 하루 되시기 바랍니다.

  • 실거미라고 불리는 이 녀석의 실제이름은 집유령거미라고 합니다.

    전세계 어디서나 볼 수 있는 흔한 거미 중 하나

    몸은 최대 10mm일정도로 작지만

    다리가 10mm ~ 20mm로 몸보다 더 큰 편입니다.

    몸 색은 백황색, 갈색 등 다양한 색깔이 있구요

    주변환경 그리고 먹는 것에 따라 다르다고 하네요

    이녀석의 특징은 거미줄을 치는 정주성 거미이고

    실내에서 자주 발견되어 집에서도 종종 보게됩니다.

    그래서 실거미를 마주 치시는 분들은

    이 거미의 생김새 때문에 실거미라고 알고 계신분이 많네요

    보통 주로 발견되는 곳은 폐가, 폐교, 낣은 집

    나무로 된 집 등 넓고 사람의 접촉이 적으며

    어둡고 습한 곳에서 많이 발견됩니다.

    집이 오래되었거나, 오랫동안 집을 비우셨다면

    집에서 실거미를 종종 마주칠 수 있으실 거에요

    거미는 다들 아시겠지만, 모기나 파리 등

    사람에게 피해를 주는 해충을 잡아먹는 익충이기 때문에 되도록이면 죽이지 않는게 좋아요.

    만약 정말 보기 싫다면 살려서

    밖으로 방생해주시는게 좋구요

    그래도 난 정말 거미가 싫다? 라고 하신다면

    제거하는 방법 해야죠..

    실거미 퇴치법

    거미는 단체서식을 하는 동물이 아니기 때문에

    그냥 잡으시면 되요,

    특히나 실거미는 워낙 허약한 녀석이라

    살짝 눌려도 되고, 살충제를 뿌려도 되죠.

    되도록이면 방생이 좋겠지만요...

    그리고 나서 거미가 지은 거미집을 제거해주세요.

  • 집에서 출몰하는 거미는

    꼬마거미류, 늑대거미류, 깡충거미류, 들풀거미, 유령거미, 게거미, 깔때기거미, 아롱가죽거미 등이 있습니다.

    거미는 현관이나 창문틈을 통해서 유입됩니다.

    사람 손이 잘 닿지 않는 곳이나 청소가 미흡하면 거미가 출몰할 수 있습니다.

    베란다나 세탁기 밑, 집안 구석 등 신경 써서 청소해주시면 충분히 예방하실 수 있습니다.

  • 실거미 같은경우는 밖에서 들어옵니다 아니면 물건을 가지고 올때 다른 물건이 딸려 들어오던가합니다. 집에 구몽같은게 있으면 그쪽으로 들어올수도 있습니다. 사람한테는 피해는 주지않습니다 외간상 안좋을 뿐입니다. 집안정리 자주 하시면서 죽이거나 방안에 에프킬라를 싹 뿌리고 30분동안 문닫고 기다린후 환기해서 죽이면될꺼같습니다.

  • 실거미라고 부르는 거미에 실제이름은 집유령거미이고 이거미는 폐가, 폐교, 낡은 집 등 낡고 사람의 접촉이 적은 곳에 삽니다.

    구석지고, 어둡고, 습한 곳을 좋아하는데요. 집 자체가 조금 오래된 곳이라면 종종 발견됩니다.

    사실 이런 거미들은 날파리나 모기같은 해충을 잡아먹는 익충이기 때문에 왠만하면 방생해주는게 좋은데요.

    퇴치방법으로는 거미줄제거 및 성충제거 거미가 싫어하는 계피, 민트향 허브 등이 있는데 거미가 좋아할만한 곳에 두면 거미가 사라집니다.