지구과학·천문우주학문
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.12.04

달에는 물이 어느정도 있는지 궁금합니다

달에는 물이 얼음의 형태로 존재한다고 하는데요.

달에는 얼음의 존재로 물이 어느정도 존재 하나요?

물만 있다면 달기지도 건설이 가능할듯 하네요

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    현재까지의 연구에 따르면, 달에는 물이 존재하는 것으로 밝혀졌습니다. 하지만 이는 지난 몇 년 동안의 연구 결과로 한계가 있을 수 있으므로 최신 정보를 확인하는 것이 좋습니다.

    과학자들은 달에 물이 존재하는 여러 가지 증거를 발견했습니다. 그 중에는 달의 극지방에 얼음으로 추정되는 물 흔적이 발견된 것도 있습니다. 달의 극지방은 햇볕을 받지 않는 곳으로, 얼음이 오래 동안 존재할 수 있는 환경입니다.

    또한, 달의 표면에서 수증기를 포함한 물 분자의 존재도 관측되었습니다. 이는 달의 표면에 수소와 산소로 이루어진 물 분자가 일부 존재함을 나타냅니다.

    하지만, 달에 존재하는 물은 아주 제한적인 양이며, 대부분 얼음 또는 수증기의 형태로 존재합니다. 물이 달에 어떻게 도착했는지, 그 양이 얼마나 많은지 등에 대해서는 여전히 연구가 진행 중이며, 미래의 달 탐사와 연구를 통해 더 많은 정보를 얻을 수 있을 것으로 기대됩니다.

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    달에는 물이 얼음의 형태로 존재하는 것으로 알려져 있습니다. 이는 달의 표면 온도가 매우 낮기 때문에 물이 존재할 수 있는 환경이 제한적이기 때문입니다. 그러나 최근에는 달의 깊은 지하에 물이 존재할 수 있다는 가설이 제기되고 있습니다. 이 가설을 검증하기 위해 미래에는 달에 대한 더 많은 연구가 이루어질 것으로 예상됩니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    달의 물은 얼음 알갱이 형태로 존재한다고 하지만 확실한것인지 아니면 식용이 가능한 것인지는 아직 알수 없습니다.

    현재까지 확인된 것으로는 물의 양이 많지는 않을듯 합니다.

    이번 프로젝트로 좀더 많은 달에 대한 정보가 밝혀지리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    달에 얼음이 존재한다고 추측히고 있는 상황이며, 아직 밝혀진 것은 없습니다. 여러 국가에서 달 탐사에 열을 올리고 있으며, 광물 및 물의 존재를 찾고 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    달에 물이 있는지는 아직 공식적인 입장은 없다이죠.

    달에 물이 있다면 이주프로젝트가 속도가 나겠죠.