민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.10.07

상담원 전화 끊는 방법은요??

모르는 번호로 오면 잘 안받기는 하지만, 여러번 같은 번호로 오면 받습니다. 이럴 경우에 가입이나 마케팅 목적으로 상담원한테 전화가 오면 원하지 않을 때, 보통 어떻게 거절 하시나요?

제가 알기로는 운전 중이라고 돌려 말하면 안전 위험 등에 따라서 즉시 통화 종료 하는 것으로 알고 있었는데 며칠 전에 같은 멘트를 했더니 운전 중이시라도 통화 어렵냐고 되묻고, 블루투스 이용 안하시냐고 물어서 순간 '으응...?' 생각이 들었습니다.

회원님들은 어떻게 거절 하시는지 궁금하며 위와 같은 상황은 즉시 종료해야하는 것이 상담원 대응 프로세스에 명시되어 있는 것은 아닌가요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    질문자님이 너무 착하신거 같네요..

    저도 그런 경험이 많이 있지만..죄송합니다...무엇때문에

    안돼요...죄송해요 끊을게요...하고 끊습니다..

    왜 죄송해야 하는진 모르겟네여 ㅠ

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 전 그런경우 상가집이라고 하거나 화장실이라고하면 끊터라구요 모르는 번호나 070은 받지 마시고 여러번 온경우 상담 전화인경우 차단하시면 유사 전화 줄일수 있습니다

  • 안녕하세요. Alphabet입니다.

    상담원 분들은 수많은 고객들을 응대해 보았기 때문에 그런지 아~ 괜찮습니다ㅎㅎ 라고 하면서 전화를 끊을 수 있더라구요.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    저는 치아보험 같은 전화는 치아보험 진짜 있다고해도 그거랑 다르다며 계속 권유를 하셔서요.

    그냥 정중하게 죄송해요. 하고 끊어버려요.

    그분들 실적이 중요하다보니 빨리 끊어주는게 도움이 될 것 같고

    전화를 안 받으니 끊임없이 계속 전화를 하시긴 하더라구요.

  • 안녕하세요. 대디대디입니다.

    상담원은 전화해서 실적을 싸아야 하기때문에..

    고객이 바빠도..먼저 전화를 끊을수 없어요.

    그러니 내가 먼저..상담원에게 기분 안나쁘게..

    "바빠서 통화 못해요"부드럽게 말하고 끊는게..서로를 위해서 좋을듯해요.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    광고전화가 많이 오는데요 저의 경우 받고 그냥 끊던지 얘기 듣다가 보험이라면 있어요라던가 지금 어려우니 다음에 할게요.라고 하고 끊고, 대출광고는 됐어요.합니다 가끔은 내용을 이메일이나 문자로 보내세요.라고도 하고 끊어요

  • 안녕하세요. 거대한사슴78입니다.

    저는 "지금 업무 중인데 많이 바빠서요.. 죄송합니다." 하고 전화를 끊습니다ㅎㅎ

    그리고 후아유 같은 앱을 사용하면 광고전화를 많이 걸러줘서 좋습니다.

    참고하세요~

  • 안녕하세요. 고급스런닭103입니다.

    통신사가 sk라면 T전화 앱을 써보세요.

    모르는 번호 스팸, 광고 어느정도 미리 확인 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이타카입니다.

    저 같은 경우에는 상담 내용에 관심이 없어서 더 이어지지 않을 전화라면, 간단히만 말씀드리고 더 붙잡으려 하셔도 바로 끊습니다.

    혹시 실적이 요구되는 상담원분들이라면 시간 효율이 중요하실 것 같아서, 바로 끊는 것이 오히려 도와드리는 것이 아닐까 생각이 됩니다.