기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.11.16

수능보는날 1시간 늦게 출근 질문이요?

오늘 수능보는날인데 한 직원이 1시간 늦게 출근하는거라고 그러던데 회사내 자체적으로 하는거 아닌가요? 정해진건 아니자나요 알려주세요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다. 법적으로 반드시 지켜져야하는 사항은 아니고 정부에서 얘기하는 권고사항입니다. 의무는 아닌거죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정부의 권고사항일 뿐 관공와 금융회사를 제외한 나머지 회사들은 거의 지키지 않습니다.

    회사에서 별도 방침이 없다면 정시출근입니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    1시간 늦게 출근 하는 것은 권고사항이지 의무 사항은 아닙니다. 그러기 때문에 회사 자체 내에서 공지를 하지 않는 이상은 정상 출근이라고 봐야 합니다

  • 안녕하세요. NIKE입니다.

    수능 때 교통혼잡을 막기위해 1시간 늦게 출근을 하였으면 좋겠다는 것이므로, 회사 내에서 자체적으로 정하는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    수능보는날에는 수험생들이 원활히 수능장에 도착 할 수 있도록

    회사내에서 자체적으로 정할 수도 있고 그렇지 않을 수도 있습니다.

    관공서나 일부 대기업은 자체적으로 공지를 띄웁니다

    그렇지 않으면 정상출근하는것으로 봐야죠

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    네 정해진건 아닙니다

    서로 편의를 위해 기업들 자체적으로 정하도록 하고 있습니다

    회사들마다 알아서 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    사회적으로 법으로 정한 사항은 없습니다.

    각 사업체별로 상황에 맞게 회사에서 정하는 것이라서 1시간 늦게 출근하는 곳도 있고,

    변화없이 동일 시간에 출근하는 회사도 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변받는모든분들행복하세요입니다.

    정해진겁미다! 학생들이 시험장가는데 원활하라고 한시간늦게 출근해요! 감사합니다!