안과의료상담
샤샤샤
샤샤샤22.12.28

눈물이 내의지와상과없이 나오는데 안과에서눈물샘죽이는법

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

나이를 먹으니 눈물이 자주나는데안과가서 눈물샘을 죽이는앙법이있다하여 여쭙니다 눈물샘죽이고나면 진짜눈물도 안나오는지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    눈물이 밖으로 나는것은 두가지 로구분합니다 진짜 많이나는지 아니면 눈물이 내려가는 눈물길이 막힌갓인지 입니다.

    눈물샘이 기능을안하게되면 각막보호막인 눈물이 없게되어 각막손상이 일어나게 됩니다.

    그러므로 눈물샘기능파괴는 시력손상을 일으킬수있습니다.

    눈물나는원인파악하여 치료를 하세요