순박한학생82
순박한학생8223.12.21

영화 온라인 예매후 영화관에서 어떻게 하면 되나요?

제가 영화를 볼땐 항상 영화관으로 직접가서 예매를

하는데 이번에 처음으로 온라인 예매를 했습니다.

카운터에 따로티켓을 받아야하나요?혹을 영화관으로

들어갈때 온라인에서 예매한 티켓(?)만 보여주고 들어가면 되나요?오늘 영화보러가는데 알려주세요ㅠㅠ(참고로 롯데시네마입니다)

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    앱으로 예매를 하셨다면 앱에서 예매내역을 보여주시면 될것 같습니다. 모르시면 현장에 문의하세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘은 검사도없이 온라인예매면 그냥가셔서 착석하면되더라구요. 롯데시네마에서 그랬어요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    요즘은 티켓 확인하는 직원이 있는 극장도 있겠지만 없는 극장들이 더 많아서 실제로 좌석 선택하고 구매하였가면 굳이 티켓 발부도 필요 없습니다

    다만 주차할인 필요하면 실물이 필요할수 있고 그때만 키오스크에서 출력 받으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    키오스크에서 예매번호나 폰번호 누르고 종이티켓으로 뽑으셔야해요. 전에는 폰에 예매번호 들고 그냥 들어가고 했는데 직원이 서있을때는 키오스크가서 발권해오라 하더라구요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    온라인 예매한 영화티켓은

    카운터에서 이야기를 해도 되고 키오스크에서 전화번호를 입력한 후 찾아 입장할때 티켓을 보여주면 됩니다