반가운말벌51
반가운말벌5122.07.28

마늘 껍질 쉽게 제거하는 방법이 있나요?

햇마늘을 수확 했는대 마늘이 작고 단단해서 껍질 벗기는대 애를 먹고 있는대 쉽게 까는 노하우가 있을까요...

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    전자레인지에 20~30초 돌리거나

    미지근한물에 30분가량 넣어두거나

    마늘 밑부분을 자른뒤 통에넣고 세게 흔들어주면 아주쉽게 제거가됩니다.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    전에 어디서 봤는데 마늘 윗부분을 조금 잘라내고

    전자레인지에 30초 정도 돌리면

    마늘들이 잘 빠지더라고요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    마늘까지 정말 귀찮습니다.

    그래서 저희집은 아버지께서 담당하십니다.^^

    저희 아버지의 방법은 마늘의 윗부분을 잘라낸 후

    15분정도 미지근한 물에 담궈 놓으셨다가

    고무장갑을 끼고 비벼 주니 금방 벗겨지더구요^^

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    마늘껍질 벗기기가 생각보다 어렵죠..

    윗부분을 잘라낸 후에 전자렌지에 20초만 돌리면 껍질이 쏙~ 빠져나옵니다!