세심한향고래249
세심한향고래24924.03.19

술이랑 같이 먹으면 좋은 안주가 뭐가 있을까요?

술을 즐기는 편인데 요즘 술을 먹으면 다음날 몸이 무겁더라구요.

그래서 술이랑 잘 어울리는 안주랑 같이 먹으면 좋다고해서 술이랑 잘 어울리는 안주에 술을 마셔보려고 하거든요.

제가 소주를 좋아하는데 소주랑 먹으면 좋은 안주즘 추천해주세요. 술이랑 어울리는 안주가 따로 있다고해서요. 아무 안주랑 먹는거보다 술이랑 어울리는 안주랑 먹어보려구요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    술이랑 같이 먹으면 좋은 안주로는 해조류,생선,수육,버섯,조개 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    소주와 잘 어울리는 안주라고 한다면 역시 육류 중에서 부속요리로 곱창이나 닭발같은 그런 요리도 많이 선호하고 생선회 종류도 많이 찾는 안주입니다.

    그 외에도 족발이나 보쌈.. 삼겹살 같은 육류도 많이 찾고 궁합도 좋은 음식 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다. 과일 안주나 오이등이 술도 덜취하고 좋더라구요 특히 과일 안주는 맛도 좋으니 추천합니다 오이는 술먹을떄 같이 먹으면 숙취해소에도 도움이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 소주안주에는 간단히 누구나 할수있는 따뜻한 어묵탕괸 오코노마야기입니다 소주 안주에는 그만이죠~

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    수분기가 많은 과일이나 채소를 먹으면 술이 덜취하게 됩니다. 대표적인 안주로는 과일화채나 오이를 이용한 안주 등이 있습니다.