등산·클라이밍취미·여가활동
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.10

경북 의성의 문암산 등산코스 좀 알려주세요~

경북 의성군에 있는 문암산은 따로 등산코스가 잘 알려져 있지 않던데요.

들머리와 초보자가 오르면 좋은 등산코스 좀 추천해주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    문암산 해맞이 코스는 문암산의 정상까지 올라가는 코스입니다. 산 중턱에 있는 기념비를 지나서 정상까지 올라가며, 등산로를 따라서 숲길을 걷는 즐거움을 느낄 수 있습니다.

    문암산 수리분재 코스 문암산 수리분재 코스는 문암산의 북쪽을 따라 가는 코스입니다. 문암산 수리분재는 조선시대 유명한 학자와 시인인 유시민의 고향집으로, 탁트인 자연환경에서 조용한 산책을 즐길 수 있습니다.