자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.21

10년차량 어떤 정비를 받으면 좋을가요?

운행을 한지 10년정도 된 차량을 정비를 받아야하는데요

10년차량 어떠한 정비 및 소모품 교환을 해야하는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    사람마다 중요하게 생각하는 부분이 달라서 운행을 한 기간보다는 주행거리에 맞게 정비를 받으시는 것이 좋습니다.

    그래도 10년을 기준으로 보신다면 차량 하부에 녹이 얼마나 발생 했는지 정도는 확인해 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

    녹이 심하게 발생 한 부분은 사전에 교환해 주시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    10년 정도 타셨으면 미션오일 교환,

    타이밍벨트 교환 및 타이밀벨트교환할때

    냉각수, 워터펌프교환을 같이 해주면

    비용이 절감됩니다.