연말정산세금·세무
후덕한다람쥐79
후덕한다람쥐7924.02.23

삼쩜삼앱에서 진행하는 세금환급금과 연말정산환급금은 다른가요?

삼쩜삼앱에세 세금환급금이 있던대 이거랑 연말정산해서 받는 연말정산환급금은 다른 개념인가요?

아니면 중복이 되는걸까요? 만약 중복신청이 되면 어떡하나요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    동일한 것이며, 삼쩜삼에는 연말정산은 불가능합니다. 연말정산은 재직중인 회사에서 해야 하며 연말정산시 공제 자료를 누락했을 경우, 5월에 개별적으로 또는 세무사를 통해서 종합소득세 신고를 하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.