푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.15

자동차 썬팅에 기포가 생기는 이유 ??

저는 자동차 산지 7년이 지났는데 아직 썬팅지에 문제가 없는데.

저보다 오래 안된 차엔 기포가 생겼더라구요

저보다 오래 되지 않은 자동차가 기포가 생긴 이유는 뭔가요 ??

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    기포가 생기는 이유는 뒷 유리의 열선과도 관계가 있습니다. 뒷 유리의 열선으로 인해 썬팅 필름이 완전히 유리에 밀착 되지 못하고 약간의 공기층이 생기게 되는데요. 일반적으로 공기는 열을 받으면 팽창 하게 되죠. 공기층 내 공기가 팽창하게 되는 겁니다. 이때 썬팅 필름 중 접착제 성능이 좋지 못한 필름들은 팽창하는 공기의 힘 때문에 금방 들떠버리게 되는 겁니다. 이후 열선을 따라 들떠버린 곳에 통로가 만들어지며 통로가 생기고 이 통로로 공기가 유입 될 겁니다. 그러다 다시 공기가 수축하면 통로가 닫히며 기포가 만들어지는 겁니다.