역사학문
외로운고래123
외로운고래12323.02.16

세계 3대 종교에는 어떤 것이 있나요?

세계 3대 종교에는 어떤 것이 있는지 알고 싶습니다.

힌두교, 불교, 기독교인 것 같은데요

천주교는 3대 종교에 속하지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    세계3대 종교로 신자가 가장 많은 종교로는 기독교, 이슬람교, 불교를 들 수있습니다

    이 세 종교가 상위 3위 안에 들은 이유는 유럽과 미국의 기독교, 중앙 아시아, 서아시아 및 북아프리카의 이슬람 국가, 동남 아시아의 불교로

    세계 3개 종교가 각각 일부 국가에 등겨져 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 노인옥 인문·예술전문가입니다.

    보통 세계3대 종교라고 하면 기독교, 이슬람교, 불교를 말합니다.

    기독교는 개신교와 천주교 등을 포함하는 범기독교를 말하는것으로 천주교도 3대 종교 안에 들어 갑니다.

    사실 종교를 믿는 사람의 수로만 보자면 세계3대 종교에는 불교대신 힌두교가 들어가야 맞습니다.

    전세계 불교 신도는 5억명 정도이고 힌두교 신도는 그 두배에 가까중 10억명이 된다고 하니까요.

    이렇게 힌두교 신자 많은 이유는 힌두교를 믿는 대다수의 사람이 중국에 이어 세계에서 제일 인구가 많은 인도에서 국민의 80%이상이 힌두교를 믿기 때문이라고 합니다.

    제 답변이 질문자님께 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    세계 3대 종교는 신도 수를 기준으로 보면 기독교 이슬람교 그리고 불교를 둘 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    세계 3대 종교를 신자의 순서로만 따지자면 기독교, 이슬람교, 불교 3가지 입니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    세계 3대 종교에는 기독교, 이슬람교, 불교가 있습니다. 이 외에 힌두교도 많은 신자수를 포함하고 있지만, 힌두교는 인도라는 한 국가에만 국한되어 있기 때문에 세계 3대 종교에 포함되지 않습니다. 왜냐하면 세계 종교라는것은 전세계에 퍼져있는 종교들 가운데, 많은 국가들에서 많은 인구들이 믿고 있는 종교를 말하기 때문입니다. 또한 가톨릭 역시 기독교 안에 포함되어 집니다.