유아교육육아
총명한너구리224
총명한너구리22423.01.29

육아올바른 교육이 있을까요??

안녕하세요 궁금해서 질문을 하려고 하는데요 .답변좀 부탁드리겠습니다 .

여러분에 답변이 필요해서 이렇게 진지하게 답변을 올립니다.

육아올바른 교육이 있을까요??

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    올바른 육아의 교육법은 항상 아이의 눈 높이에서 대해 주셔야 할 것 같아요.

    아이의 평소의 생활에 늘 관심 가져 주시고, 항상 대화를 할 준비가 되어 있다 라는 것도 보여 주는 게 중요할 것 같아요

    육아에 정답은 없습니다.

    아이를 항상 사랑으로 대해 주는 게 가장 중요합니다.

    남들이 한다고 해서 지금 당장 해야 하는 것도 아니고, 남들이 하지 않는 다고 해서 그대로 따라할 필요는 없습니다.

    순리대로 하면 된답니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 자신감과 자존감을 키워주시며

    질책보다는 더 나은 방향으로 조언을 하시는 등

    하시면 올바른 교육에 해당합니다.