매끈한참고래15
매끈한참고래1522.11.07

겨울철만 되면 손이 이래요..피도 가끔씩..

건조한 겨울, 추운 날만되면 손톱 끝 살들이 보풀 일어나듯 저래요.

손으로 뜯으면 피도 나고..좋은 관리 방법 없을까요?

뭘 바르며ㄴ 좋을까요?

  • 안녕하세요. 행복한 하루 되세요.

    저는 질문자님 보다 손이 더 심해서 일과 마치고 집에서 씻을 때 쌀 뜬 물로 세안도하고 손도 씻습니다 그리고 자기 전에 손에 바세린을 바르고 랩을 살짝 고정 해주고 잡니다 그러면 아침에 손이 촉촉합니다 일과 시작하실 땐 핸드크림 발라 주시고요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    계속해서 핸드크림을 발라주시거나, 바세린이나 이런 고보습의 제품을 사용하셔서 손을 관리해주셔야 합니다.

    주무실 때에도 꼭 손에 바르고 주무시면 점점 사라지실 겁니다. 계속해서 관리하는 방법밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    날이 추워지면서 피부가 갈라지고 피도 나기도 하는데요. 핸드크림을 듬뿍발라주면 덜하긴 하더라구요.