강한불곰58
강한불곰5823.08.02

차 연비 더 좋게 하는 노하우 공유해주세요

안녕하세요 기름값도 아쉬워서요.. 자동차 연비를 더 좋게하는 운전습관이나 방법이 있는분들 좀 공유해주세요 아껴보겠다고 최대한 정속운전하려는데 정속운전하면 절약되는거죠??

  • 안녕하세요. 오비베어스 입니다.

    연비를 올리려면 운전습관을 바꾸셔야 합니다.

    급가속.급출발은 기본이고 급브레이크 안되구요.

    운행시 최대한 엑셀을 자제하시고 D로 가시면

    연비가 눈에띠게 늘어납니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    위 두분 말씀이 가장 기본적인 연비 줄이는 방법입니다

    급정거. 급출발. 급브레이커.자제

    규정속도 준수. 고속도로 내리막 잘 이용할것.

    브레이커보다 엑셀로 속도 조절할것.

    저는 이렇게 하고 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    저의 경우에는 일단 운전 습관을 급가속,급출발을 하지 않습니다,RPM으로는 2000이 넘지않게 컨트롤해서 연비를 올립니다