기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.17

스팸 전화가 너무 자주 오는데 전화번호 유출이 된 것인가요

요즘 스팸 전화가 하루에 열통도 넘게 오는 거 같아요 전화가 올 때마다 스팸 차단을 하고 있는데 그래도 계속 오네요 전화번호가 유출이 된 것이 아닌지 걱정이 되네요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    휴대폰 설정에서 스팸 차단은 기본으로 설정하시는게 좋습니다.

    내가 아니라 다른 사람들이 스팸 신고한 전화는 자동으로 필터링되서 전화 수신이 거절되니 반드시 설정하시고요,

    질문자님이 우려하시는 것처럼, 나도 모르는 사이에 핸드폰 번호가 유출되었을수도 있고요,

    유출이 안되었어도 휴대폰 자동 발신 프로그램을 설정하면 0001~9999번까지 자동으로 스팸번호로 전화가 올수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    요즘 핸드폰을 사용하는 사람중에 전화번호가 유출안된사람은 없을듯합니다.

    스팸전화 차단을 위해서는 차단어플은 사용해도 괜찮고 통신사 자체 스팸전화를 필터링해주는 서비스도 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전화번호가 노출 된 경우도 있고 웹이나 보험등을 가입할때 이벤트 수신동의에 첵크를 해서 올수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아마 전화번호가 유출이 되어을거예요? 요즈음 유출 안된 번호는 없을거예요~? 오는데로 차단하고 삭제할수밖에없어요~

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    현대인들은 요즘에 매우 다양하게 인터넷사이트든 앱이든 가입을하면서 자기 전화번호 적어넣기때문에 유출안된사람이 거의 없을거에요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    휴대폰 번호를 변경하시는게 차라리 가장 나은 방법일 수 있습니다. 아니면 자기가 가입한 아이디를 전부 볼 수 있는 사이트가 있는데 거기서 자기가 뭘 가입했는지 보고 다 탈퇴하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자꾸연락오면 어디선가 샌거 같아요

    최대한오면 수신차단걸어두고 하셔야 대응됩니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    10회정도 매일 오는정도라면 번호가 유출된게 맞는것같습니다. 휴대폰 번호를 바꾸는걸 고려해 보시기 바랍니다