축구·풋살스포츠·운동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.07.09

프로 축구팀 감독이 축구 국가 대표 감독 선임되면 기존 구단과 계약 관계는 어떻게 되나요?

홍명보 감독이 국가 대표 감독으로 선임되었는데 홍명보 감독은 현재 울산현대 감독으로 계약을 맺고 있습니다. 프로 축구팀 감독이 축구 국가 대표 감독으로 선임되면 기존 구단과 계약 관계는 어떻게 되나요?

  • 뉴스를 보니 울산 현대 구단이 홍명보 감독의 결정에 대해 존중을 한다고 하더군요.

    대표팀 감독으로 선임될 경우 기존 구단과는 계약이 해지된다고 하는 것 같습니다.