탈퇴한 사용자

유튜브 방송국 채널에서는 스포츠 중계를 못하나요?

요새 월드 베이스볼 클래식 때문에 TV에서 스포츠 중계를 볼 수 있습니다만, 같은 방송국 채널이더라도 TV에서는 중계를 해주지만 유튜브 채널 라이브에는 중계를 안해주네요? 이유가 뭔가요?

  • 꼼꼼한돌꿩48
    꼼꼼한돌꿩4823.03.10

    안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    최근 스포츠 중계권은 독점으로 계약을 많이 하기 때문에, 그 이외에 방송사나 소셜은 생방송이나 녹화 중계를 하지 못합니다. 프리미어 축구를 티빙에서 독점계약 한 것처럼요.